El piloto finlandés Kimi gana primer GP de la temporada en Abu Daabi; Checo Pérez queda en lugar 15

04/11/2012 - 1:44 pm

bu Dhabi, 4 Nov. (Notimex).- El piloto finlandés Kimi Raikkonen ganó su primer Gran Premio de la temporada 2012 de la Fórmula Uno en Abu Daabi, mientras que el español Fernando Alonso logró terminar por delante del alemán Sebastian Vettel en una carrera épica.

Pese a las adversidades vividas en el circuito de Yas Marina, el asturiano sumó más puntos que Vettel, aunque de poco le sirve, pues el germano sigue como líder y el campeonato está igual de reñido de cara a sus últimas dos fechas en Estados Unidos y Brasil.

El integrante de Ferrari tiene de qué quejarse, pues era el momento de trabajar como un verdadero equipo para contener a los Red Bull en la pista, situación que no salió como esperaba a la casa italiana, que vio como se diluían sus mejores posibilidades de separarse en el mundial.

El bicampeón español agregó que durante la carrera no estuvo pendiente de lo que hacía Vettel, quien comenzó desde la última posición y consiguió terminar en el podio, en la tercera posición, justamente detrás de Alonso.

El triunfo del finlandés se dio después de que el británico Lewis Hamilton abandonara a media competencia tras haber largado desde la “pole”, lo que le abrió la puertas para llevarse la gloria esta temporada y sumar su triunfo número 80 en la historia de Lotus, con crono de 1:45:58.667 horas en las 55 vueltas al trazado.

Por su parte, el mexicano Sergio Pérez, quien tuvo la oportunidad de completar una gran carrera que lo llevara al podio, no pudo con el ritmo de la competencia y finalizó en la decimoquinta posición.

“Checo” fue penalizado con un “stop and go” cuando tenía posibilidades de entrar a los puntos, ya que tuvo un contacto con el francés Romain Grosjean que le ocasionó el abandono a él y al australiano Mark Webber, con lo que volvió a quedarse fuera de los puntos por cuarta carrera consecutiva.

Así, el mundial lo sigue liderando Vettel, quien llegó a 255 unidades, mientras que Alonso está a solo 10 puntos con un total de 245; Kimi Raikkonen es tercero con 198, mientras que “Checo” sigue ocupando la posición 10 con 66 puntos en toda la temporada.